طول فخذ الجنين اقل من المعدل الطبيعي

icon 30 أكتوبر 2022
انا في الأسبوع ال 34 وطول فخذ الجنين على الفخص 6.26 سم وعلى الجهاز يعطي 31 اسبوع والدكتورة قالت قصير جدا ، هل هناك خطر او تشوهات قصر او تقزم او طبيعي ؟؟ ولو يوجد هل يوجد علاج ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد عمار
نسائية وتوليد
اذا كان طول عظم الفخذ مع باقي المقاسات كلها اقل من متوسط عمر الجنبن معناه الجنين حجمه صغير نسبيا وقد يكون هناك خطا ف حساب بداية الحمل… اما اذا كاتت عظمة الفخذ فقط فربما يكون مرتبط بحالة وراثية وانصح متابعة السونار بعد اسبوعين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم دكتور انا في الشهر رابع صرلي تسع ايام اليوم رحت عند دكتورة قالتلي راس جنين كبير والفخد قصير وفي فرق حمل اسبوع شو معناه حكيها ولو سمحت خبرني هل يوجد خطر على جنيني للعلم صورت سونار انا اليوم وأخبرني دكتور أنه كل شي طبيعي ياريت طمني انت الله يطمنك لانه خايفه كتيررر

icon 28 ديسمبر 2022