هل الشعر ف البطن يعني تكيس المبايض

icon 25 نوفمبر 2020
انا عندي شعر ببطني وف الثدي هل يعني فيني تكيس مبايض؟

إجابات الأطباء على السؤال

 سيدتي ٥٠٪؜ من الشعر على جسم الانثى يعتمد على العائلة فهو في العائلات. لكن الشعر على جسم الانثى بالتوزيع التذكريه يعني على الثدي و البطن ممكن جدا ان يكون له علاقة بتكيس المبايض او هرمونات ذكرية زائدة عن الطبيعة او عن ما هو متوقع بجسد الانثى لذلك يتوجب عليكي اجراء بعض الفحوصات عند طبيبك المختص مثل الهرمون الذكري تستوستيرون وهرمون المبيض رولاكتين وهرمون المبايض واجراء فحص السونار للحوض. سلامة.

د. ريما فرح
نسائية وتوليد

 سيدتي ٥٠٪؜ من الشعر على جسم الانثى يعتمد على العائلة فهو في العائلات. لكن الشعر على جسم الانثى بالتوزيع التذكريه يعني على الثدي و البطن ممكن جدا ان يكون له علاقة بتكيس المبايض او هرمونات ذكرية زائدة عن الطبيعة او عن ما هو متوقع بجسد الانثى لذلك يتوجب عليكي اجراء بعض الفحوصات عند طبيبك المختص مثل الهرمون الذكري تستوستيرون وهرمون المبيض رولاكتين وهرمون المبايض واجراء فحص السونار للحوض. سلامة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

قبل شهرين عملت فحوصات وطلع عندي تكيس وبدأت اخذ ادويه اخذت حبوب clairette وبدأت عندي الدورة الشهريه بالنزول ولم يتوقف غيرت الدواء واخذت حبوب diane ولم يفد ما زالت الدورة مستمرة عندي اصبح شهر و شوية

icon 27 مارس 2023