استشارة نسائية وتوليد سونار رباعي

icon 11 أكتوبر 2020
انا عملت سونار رباعي عشان التشوهات واعرف نوع البيبي والدكتور في الاشعه الملونه قال ممكن ولد بعدين السونار العادي قال بنت وانا في اول الرابع ممكن اعرف الاكيد

الملفات المرفقة:

16024481645284527771290711099969 16024484027024361490761491478740

إجابات الأطباء على السؤال

يجب العلم أنه يوجد العديد من الاختبارات التي تستخدم من أجل تحديد جنس الجنين، والتي يتم إجراؤها في أوقات مختلفة من الحمل حيث قد تختلف النتيجة نظراً لاختلاف دقة الاختبار المستحدم ولتأخر ظهور جنس الجنين، وقد يصعب تحديد جنس الجنين دون الرجوع للطبيب المختص.

ومن أبرز الاختبارات التي يتم إجراؤها لتحديد جنس الجنين، ما يلي:

  • تخصيب البويضة في المختبر والتلقيح الاصطناعي لتحديد جنس الجنين.
  • اختبار ما قبل الولادة، الذي يمكن إجراؤه من الأسبوع العاشر من الحمل حيث يتم إرسال عينة دم للمختبر يمكن من خلالها تحديد جنس الجنين.
  • اخذ عينة من الزغابات المشيمائية، حيث يمكن إجراؤه في الأسبوع العاشر أو الثاني عشر من الحمل للكشف عن متلازمة داون، ويمكنه تحديد جنس الجنين إلا أنه يحمل بعض المخاطر.
  • بزل السلى، حيث يتم فحص السائل الأمينوسي.
  • فحص بالموجات فوق الصوتية، حيث أنه اختبار روتيني يتم اللجوء إليه من أجل التحقق من نمو الطفل وصحته العامة، ويتم خلال هذا الفحص تحديد جنس الجنين في الأسبوع 14 من الحمل تقريباً أو بين الأسبوعين 18-21 تقريباً.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يجب العلم أنه يوجد العديد من الاختبارات التي تستخدم من أجل تحديد جنس الجنين، والتي يتم إجراؤها في أوقات مختلفة من الحمل حيث قد تختلف النتيجة نظراً لاختلاف دقة الاختبار المستحدم ولتأخر ظهور جنس الجنين، وقد يصعب تحديد جنس الجنين دون الرجوع للطبيب المختص.

ومن أبرز الاختبارات التي يتم إجراؤها لتحديد جنس الجنين، ما يلي:

  • تخصيب البويضة في المختبر والتلقيح الاصطناعي لتحديد جنس الجنين.
  • اختبار ما قبل الولادة، الذي يمكن إجراؤه من الأسبوع العاشر من الحمل حيث يتم إرسال عينة دم للمختبر يمكن من خلالها تحديد جنس الجنين.
  • اخذ عينة من الزغابات المشيمائية، حيث يمكن إجراؤه في الأسبوع العاشر أو الثاني عشر من الحمل للكشف عن متلازمة داون، ويمكنه تحديد جنس الجنين إلا أنه يحمل بعض المخاطر.
  • بزل السلى، حيث يتم فحص السائل الأمينوسي.
  • فحص بالموجات فوق الصوتية، حيث أنه اختبار روتيني يتم اللجوء إليه من أجل التحقق من نمو الطفل وصحته العامة، ويتم خلال هذا الفحص تحديد جنس الجنين في الأسبوع 14 من الحمل تقريباً أو بين الأسبوعين 18-21 تقريباً.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور جمال ماضي
نسائية وتوليد
يحدث تشابه في فترة الحمل الأولي بين الذكر والأنثى لإن الخلايا التي ينتج شكل العضو الذكري هي هي نفسها التي تشكل العضو الأنثوي مع الأختلاف في الوظيفة تحت تأثير الهرمونات إذا كانت أنثوية أو ذكرية .كما أن السونار لايستطيع التأكيد إلا لو كانت ساقي الجنين مفتوحة وحجم العضو كبير وذلك يحدث إبتداءا من الشهر السادس

تعليقات الزائرين

ميمي ميمي

بالسونار العادي مرتين ياكدون ولد و بال3d بنت علما اني بالشهر الرابع قعدت في حيرة ؟؟

icon 15 أكتوبر 2022