حامل في الشهر السابع

icon 16 مايو 2020
انا حامل في الشهر السابع واشعر بآلام شبيهة بآلام الدورة الشهرية مغص ووجع في الركبتين باستمرار مع العلم ان سني ٣٧ سنة وهذا الحمل الرابع لي ولم يحدث لي مشاكل في الحمل من قبل ولا اجهاض وولاداتي كلها طبيعية في اخر الشهر التاسع

إجابات الأطباء على السؤال

 يجب مراجعة الطبيب فوراً للحصول على الرعاية الفورية والمراقبة الحثيثة، فإن الأعراض التي تواجهينها تعد من علامات الولادة والمخاض، حيث أن تقلصات المخاض قد يتم وصفها لدى العديد من النساء بأنها تشبه تقلصات وآلام الدورة الشهرية، كما أن انقباضات المخاض تزداد شدة مع الوقت، وتحدث باستمرار وبشكل متكرر وخلال فترات متقاربة.

أما بالنسبة لسبب حدوث المخاض أو الولادة في الشهر السابع، فإنه يوجد علاقة ما بين العمر والولادة المبكرة حيث تزداد فرصة حدوث الولادة المبكرة في حال تجاوز عمر الأم 35 سنة.

إن الحصول على الرعاية الفورية قد يمكن الطبيب من تأخير ومنع الولادة في الشهر السابع، ولكن في حال استمرار أعراض المخاض وعدم قدرة الطبيب على إيقافه عندها يستعد الطبيب لإتمام عملية ولادة الطفل.

ولا داعي للخوف والقلق من الولادة في الشهر السابع فكثيراً ما أنها قد تحدث. ولكن عادة ما قد يحتاج الأطفال المولودين في الشهر السابع إلى البقاء لفترة قصيرة في وحدة الخداج داخل المشفى، للحصول على الرعاية الكافية.

للمزيد:

المرجع:

الصيدلانية آيات ابو شامه
صيدلاني

 يجب مراجعة الطبيب فوراً للحصول على الرعاية الفورية والمراقبة الحثيثة، فإن الأعراض التي تواجهينها تعد من علامات الولادة والمخاض، حيث أن تقلصات المخاض قد يتم وصفها لدى العديد من النساء بأنها تشبه تقلصات وآلام الدورة الشهرية، كما أن انقباضات المخاض تزداد شدة مع الوقت، وتحدث باستمرار وبشكل متكرر وخلال فترات متقاربة.

أما بالنسبة لسبب حدوث المخاض أو الولادة في الشهر السابع، فإنه يوجد علاقة ما بين العمر والولادة المبكرة حيث تزداد فرصة حدوث الولادة المبكرة في حال تجاوز عمر الأم 35 سنة.

إن الحصول على الرعاية الفورية قد يمكن الطبيب من تأخير ومنع الولادة في الشهر السابع، ولكن في حال استمرار أعراض المخاض وعدم قدرة الطبيب على إيقافه عندها يستعد الطبيب لإتمام عملية ولادة الطفل.

ولا داعي للخوف والقلق من الولادة في الشهر السابع فكثيراً ما أنها قد تحدث. ولكن عادة ما قد يحتاج الأطفال المولودين في الشهر السابع إلى البقاء لفترة قصيرة في وحدة الخداج داخل المشفى، للحصول على الرعاية الكافية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
راجعي المشفى للفحص لئلا تكون اعراض ولادة مبكرة

تعليقات الزائرين

ضياء مجاهد ضياء مجاهد

أنا لسه بكريه وفي أخر ١٠أيام في الشهر السابع وبيحصل معايه مغص زي الدوره ده معناه ايه

icon 20 ديسمبر 2023