اريد اسم حقنة للاجهاض في الشهر الاول لظروف خاصة جدا جدا بيني وبين زوجتي للاهمية

icon 15 فبراير 2018
اريد اسم حقنة للاجهاض في الشهر الاول لظروف خاصة جدا جدا بيني وبين زوجتي للاهمية

إجابات الأطباء على السؤال

الوسيلة المستخدمة للإجهاض تختلف باختلاف عمر الحمل، فالحمل في المرحلة الأولى يمكن أن يتم من خلال الأدوية وفي حال فشل العلاج الدوائي يتم الانتقال إلى العلاج الجراحي. لذلك يجب أن يتم الإجهاض في العيادة وتحت اشراف الطبيب، حيث يتكون الاجهاض الدوائي باستخدام دوائيين يؤخذ أحدهما في العيادة مع شرح لكافة التفاصيل المتعلقة بالاجهاض، ثم يؤخذ الدواء الثاني في المنزل.

يبدأ النزيف نتيجة انفصال الجنين عن الرحم بعد الدواء الثاني ويكون كثيف في بعض الحالات مع تقلصات في البطن. يمكن أن يستمر النزيف المهبلي إلى اسبوع أو أكثر قليلاً. ويجب العودة لمراجعة الطبيب خلال 7-14 يوم للتأكد من أن الاجهاض حصل بشكل كامل أو يتم الانتقال للحل الجراحي. ومن مضااعفات الاجهاض الدوائي:

  • النزيف المهبلي الشديد والمستمر.
  • ارتفاع درجة الحرارة وحدوث التهاب أو تسمم.
  • عدم حدوث الاجهاض واستمرار الحمل يمكن أن يؤدي إلى تأثير الأدوية على الجنين ويسبب مشاكل.

لذلك ينصح بأن يكون ذلك تحت الاشراف الطبي للحفاظ على صحة الأم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

الوسيلة المستخدمة للإجهاض تختلف باختلاف عمر الحمل، فالحمل في المرحلة الأولى يمكن أن يتم من خلال الأدوية وفي حال فشل العلاج الدوائي يتم الانتقال إلى العلاج الجراحي. لذلك يجب أن يتم الإجهاض في العيادة وتحت اشراف الطبيب، حيث يتكون الاجهاض الدوائي باستخدام دوائيين يؤخذ أحدهما في العيادة مع شرح لكافة التفاصيل المتعلقة بالاجهاض، ثم يؤخذ الدواء الثاني في المنزل.

يبدأ النزيف نتيجة انفصال الجنين عن الرحم بعد الدواء الثاني ويكون كثيف في بعض الحالات مع تقلصات في البطن. يمكن أن يستمر النزيف المهبلي إلى اسبوع أو أكثر قليلاً. ويجب العودة لمراجعة الطبيب خلال 7-14 يوم للتأكد من أن الاجهاض حصل بشكل كامل أو يتم الانتقال للحل الجراحي. ومن مضااعفات الاجهاض الدوائي:

  • النزيف المهبلي الشديد والمستمر.
  • ارتفاع درجة الحرارة وحدوث التهاب أو تسمم.
  • عدم حدوث الاجهاض واستمرار الحمل يمكن أن يؤدي إلى تأثير الأدوية على الجنين ويسبب مشاكل.

لذلك ينصح بأن يكون ذلك تحت الاشراف الطبي للحفاظ على صحة الأم.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لوسمحت انا في الشهر الأول من الحمل ومحتاجه حاجه ضروري للاجهاض بدون اضرار

icon 22 فبراير 2023
زائر زائر

حضرتك انا ف اول ايام الحمل وعايزه اسقط اعمل اي لظروف خاصه جداا جداا

icon 22 مايو 2023
زائر زائر

انا حامل فى اسبوع ومحتاجه اسم حقنه للجهاض لظروف خاصه بيني وبين زوجي

icon 25 مايو 2023
زائر زائر

انا حامل في ٤٥ يوم وأخذت ٩من السيتوتك وبقالي شهر البرشم في جسمي ولم يحدث إجهاض هل ممكن دواء اخر

icon 30 مايو 2023
ا ا

انا في أول ١٣ يوم ومضطره للاجهاض ايه العلاج المناسب

icon 12 أغسطس 2023