الاثار الجانبية لهرمون السوستانون

icon 21 أغسطس 2019
بنزل الجيم وبدأت كورس هرمون - اخدت جرعه واحده (1 سم ) من سوستانون 250 - اليوم التالى للحقنه كنت نشيط جدا جدا وبعد تعاطى تلك الجرعه بيومين لاحظت هبوط طوال اليوم ومع اقل مجهود بشعر بضربات قلبى سريعه على غير المعتاد - برجاء الافاده فالاعراض الجانبيه للهرمون وكيفية التغلب عليها .. مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى منصور
باطنية
لا ينصح ابدا بتعاطي الهرمونات بدون الحاجة الطبية لها. الهرمونات تؤخذ كعلاج تعويضي فقط في حالة نقص افرازها بالجسم و يتم حساب جرعاتها بمنتهى الدقة من قبل الطبيب لانها اذا اخذت بلا داعي او بجرعة زائدة تؤدي الى مشاكل لا حصر لها. عليك بمتابعة طبيب متخصص بالغدد الصماء و عمل تحليل قياس لنسبة الهرمون بالدم و الالتزام بما سيمليه عليك الطبيب.