هل يوجد علاج المثانة العصبية وكم من الوقت يستغرق للعلاج أن وجد ،وهل يوجد علاج الضعف لعضلة المثانة آسف على الإطالة ووفقكم الله لعمل الخير وشكرا

icon 6 يونيو 2015
هل يوجد علاج المثانة العصبية وكم من الوقت يستغرق للعلاج أن وجد ،وهل يوجد علاج الضعف لعضلة المثانة آسف على الإطالة ووفقكم الله لعمل الخير وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عزيزي.. ناسف علی التاخر بالاجابة علاج المثانة العصبية يكون علی الشكل الاتي 1. تاهيل المثانة للعمل المنتظم وذلك من خلال اوقات تفريغها وتنظيم كمية السوائل المتناولة وتمارين بطن خاصة لتقوية عضلات الحوض وبوابات الاحليل العاصرة. 2. علاج دوائي لتنظيم عمل اعصاب المثانة وخاصة الادوية المثبطة لعمل الجهاز العصبي اللاودي المسؤول عن تقلص المثانة.. هذه الادوية تشمل الاوكسيبيوتنين والفيزوتوليدين وغيرها. 3. حقن المثانة بعقار البوتكس عند عدم الاستجابة للادوية اعلاه وهو من الطرق الحديثة. طول فترة العلاج تعتمد علی مقدار الاستجابة. عموما هذه الحالة قد تستدعي علاج طويل الامد.. بارك الله بالجميع

تعليقات الزائرين

Sanaa Maghoussi Sanaa Maghoussi

دكتور عندي مشكل المتانة العصبية اعاني من زمان من هدا المرض خلق لي مشاكل في حياتي ولا اعيش برحتي لا استطع دهاب إلى أي مكان دائم يلزموني الدهاب للحمام

icon 3 يوليو 2022