هل عند تحليل سائل البروستاتا وتحديد المكروب سوف يكون حل جذري لالتهاب ا

icon 26 يوليو 2015
هل عند تحليل سائل البروستاتا وتحديد المكروب سوف يكون هنالك حل جذري لالتهاب البروستات وأنها لا تحتاج لوقت طويل لا تتعده الاسبوعين وهل من الممكن أن تعود مجددا هذه الالتهابات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب أولا أختيار المضاد الحيوى المناسب الذى يتوغل داخل غدة البروستاتا نظرا لوجود ما يسمى علميا بحاجز البروستاتا الذى يسمح لبعض المضادات بالمرور دون الأخرى.ومن هنا كانت صعوبة العلاج فى فترة قصيرة . ولذلك ينصح بأستمرار العلاج حتى أختفاء الأعراض وقد تصل المدة فى العلاج الى من 6-8 أسابيع . وقد يتطلب الأمر عمل جلسات موجات فوق صوتية أو جلسات الماء الساخن مع أضافى أدوية مضادة للألتهاب مثل (تريبسين&كيموتريبسين ) حتى تنتهى الألتهابات نهائيا.