هل علميآ يا بعد عملية دوالي الخصية يرجع كل شي لطبيعته لي شهر عامل العم

icon 21 يونيو 2015
السلام عليكم هل علميآ يادكتور بعد عملية دوالي الخصية يرجع كل شي لطبيعته لي شهر عامل العملية مافي تغيير نفس الالم والتدلي والعروق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
انتظر 3 شهور واعد تقييم الوضع شهر واحد ليس كافيا وخصوصا ان كانت العمليه اجريت على الوريد الرئيسى فى البطن
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تمت أجابة هذا السؤال من قبل
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قد يغفل الجراح أثناء العملية عن أزالة جميع الأوردة المنتفخة . وقد يترك بعضها خوفا من قطع شريان الخصية بينها. كما قد تنمو أوردة جديدة من أماكن أخرى كالخصيتين أو كيس الصفن .ويجب تناول أدوية مضادة للألتهاب ومسكنات لأزالة التورم والألم الناتج بعد العملية (كالتريبلسي&كيموتريبسين) و(الأبي بروفين -ديكلو فيناك صوديوم أو بوتاسيوم) .وأيضا ارتداء كيس رافع للخصيتين لمدة أسبوع -10 أيام . فاذا لم تتحسن الحالة أنصح بعمل دوبلر ملون على الخصيتين.لبيان حقيقة الوضع الحالى.
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التغيير يحصل بعد مرور ثلاثة اشهر من العمليه.......