هل النوم على البطن له تأثير في الاحتلام لشخص على وشك البلوغ ام الجانب الايسر او الايمن او على الظهر هل احدى منهم يساعد على الاحتلام

icon 31 أغسطس 2014
هل النوم على البطن له تأثير في الاحتلام لشخص على وشك البلوغ ام الجانب الايسر او الايمن او على الظهر هل احدى منهم يساعد على الاحتلام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا، الاحتلام ليس له علاقة بطريقة النوم ، لأنه لاإرادي ولا يمكن معرفة السبب المباشر بدقة ولكن الأسباب كثيرة وتشمل الأفكار الجنسية، وقلة ممارسة الجنس أو الاستمناء، ويمكن إرجاعه إلى كثرة إنتاج المنويات وقلة التصريف، ولا شك أنه يشكل تنفيساً لاحتقان الرغبات المكبوتة أثناء النهار أو التخيلات التي يتمناها الشخص في سره، راجع احتلام في القاموس.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انام على بطني كثيرا وذات مرة استلمت مع استخدام اليد لا اراديا بين النوم واليقظة ، هل يعد استمناء ؟

icon 12 ديسمبر 2021