مدة اصبحت بعد التبول يستمر معي نزول قطرات واحيانا من قطرات بول لمدةلا

icon 25 أبريل 2015
منذ مدة أصبحت بعد التبول يستمر معي نزول قطرات، وأحيانا أكثر من قطرات بول لمدةلا تقل عن نصف ساعةوعندماأنتهي من البول أقوم وأحس بقطرات تنزل أيضااحس بهذة الحالة اكثر عند االتبرز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تحدث هذه الاعراض عند بعض الرجال فى هذا العمر نتيجة التهاب أو تضخم البروستاتا . لذلك يجب عمل تحليل لسائل البروستاتا وأيضا عمل موجات فوق صوتية للبروستاتا .ويعالج التهاب البروستاتا حسب نوعه سواء بكتيرى أو غير بكتيرى . بينما يعالج تضخم البروستاتا باستخدام (اقراص مثبطات ألفا كالتامسولوزين أو الدوكسازوسين ) ولنزول قطرات البول يمكن استخدام (قرص فلافوكسات 200 ثلاث مرات يوميا).