ماسبب الالام عند الحيض علما اني غير متزوجة و تتاخر عندي الدورة الشهرية

icon 5 مارس 2013
ماسبب الالام عند الحيض علما اني غير متزوجة وعمري23 سنة تتاخر عندي الدورة الشهرية وعند مجياها اعاني من الام شديدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
آلام الدورة الشهرية هي تقلصات شديدة في البطن أثناء الحيض . الأشياء التي تزيد من حدوثها استخدام الكافيين (الشاي ، القهوة ..) و النيكوتين (التدخين) التوتر العصبي . قلة النشاط الرياضي. الطعام غير الصحي. العلاج إجراءات عامة الحرارة (التدفئة) تساعد على تسكين الألم. استخدام وسادة التدفئة أو زجاجة مياه ساخنة على البطن أو الظهر أو أخذ دش دافئ ، كل هذا يساعد على تسكين الألم. العلاج الدوائي بانادول مع بسكوبان