ما هى اسباب دخول الحمام بكثرة وزيادة عدد مرات التبول حتى جفاف الحلق وتغير لون البول فى احيان الى اللون الاصفر القاتم وفى احيان اخرى يصبح لونه شفاف كالماء مصحوبا بالام فى الكلى و آلام فى منطقة عظم الحوض وهذه الحالة اعانيها منذ عام تقريبا ؟ مع العلم بأنى عملت تحاليل سكر ولم يكن هناك اى شىء غير عادى ووزنى حوالى 60 كيلو وسنى 23 سنة

icon 29 أكتوبر 2012
ما هى اسباب دخول الحمام بكثرة وزيادة عدد مرات التبول حتى جفاف الحلق وتغير لون البول فى احيان الى اللون الاصفر القاتم وفى احيان اخرى يصبح لونه شفاف كالماء مصحوبا بالام فى الكلى و آلام فى منطقة عظم الحوض وهذه الحالة اعانيها منذ عام تقريبا ؟ مع العلم بأنى عملت تحاليل سكر ولم يكن هناك اى شىء غير عادى ووزنى حوالى 60 كيلو وسنى 23 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تغير البول من الاصفر القاتم للشفاف هو بحد ذاته مؤشر ايجابي..ويدل على ان الكليه تقوم بوظيفتها الرئيسيه من تركيز او تخفيف البول...لهذا فانه لا داعي للقلق وعلى كل الاحوال فان فحص البول المخبري ..وكذلك عمل صورة التراساوند للكليتين ضروريه للتاكد من عدم وجود اي شيء