ما هو سبب مرض البوال التخلفي و ما أعراضه و نتائجه وكيف يتم تشخيص مرض البوال التخلفي

icon 10 أبريل 2017
ما هو سبب مرض البوال التخلفي و ما أعراضه و نتائجه وكيف يتم تشخيص مرض البوال التخلفي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
البوال التخلفي هو مرض نادر، لكنه الأكثر انتشاراً من بين الأمراض الأيضية الوراثية، وليس بالمستطاع السيطرة على المرض الا بحمية غذائية قاسية جداً تستثني كافة البروتينات الطبيعية واستبدالها بمنتجات مصنّعة غير قادرة على تجنّب بعض النواقص. يؤدي البوال التخلفي غير المعالج إلى تخلّف عقلي ويتمّ البحث عن البوال التخلفي عند الولادة بواسطة اختبار وضعه الأميركي (غوتري) في العام 1963.( الاجابه من موقع الطبي )