تعريف البوال التخلفي ،أسبابه ،أعراضه ،كيفية مكافحته، نسبة تواجده،النواتج ،انواعه

icon 23 مارس 2011
تعريف البوال التخلفي ،أسبابه ،أعراضه ،كيفية مكافحته، نسبة تواجده،النواتج ،انواعه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البوال التخلفي هو مرض نادر، لكنه الأكثر انتشاراً من بين الأمراض الأيضية الوراثية، وليس بالمستطاع السيطرة على المرض الا بحمية غذائية قاسية جداً تستثني كافة البروتينات الطبيعية واستبدالها بمنتجات مصنّعة غير قادرة على تجنّب بعض النواقص. يؤدي البوال التخلفي غير المعالج إلى تخلّف عقلي ويتمّ البحث عن البوال التخلفي عند الولادة بواسطة اختبار وضعه الأميركي (غوتري) في العام 1963.