لي احدى الاقارب تعاني في الآم في الكلية اليمنى تم اجراء مفراس ورنين له

icon 21 أبريل 2015
السلام عليكم لي احدى الاقارب تعاني في الآم في الكلية اليمنى تم اجراء مفراس ورنين لها تبين وجود كيس به حصى فوق الكلية مع العلم انها تعاني من مرض السكري وارتفاع ضغط الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الألم يكون بسبب الحصوة حيث الحصوة هي عبارة عن جسم صلب متفاوت بالحجم قد يتجمع في الكلية أو في الكيس الذي فوق الكلية في مجرى البول وعند وجود الحصوة بمجرى البول ف أنها تؤدي إلى الألم ويجب إزالتها عن طريق التفتيت أو المنظار أو جراحيًا. أما بالنسبة للأكياس في حال أدت إلى أعراض لا بد من إزالتها جراحياً.

      للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

الألم يكون بسبب الحصوة حيث الحصوة هي عبارة عن جسم صلب متفاوت بالحجم قد يتجمع في الكلية أو في الكيس الذي فوق الكلية في مجرى البول وعند وجود الحصوة بمجرى البول ف أنها تؤدي إلى الألم ويجب إزالتها عن طريق التفتيت أو المنظار أو جراحيًا. أما بالنسبة للأكياس في حال أدت إلى أعراض لا بد من إزالتها جراحياً.

      للمزيد: