وجود زلال بالبول اختبار البول وخو يعالج ditrpon نص حبة يوميا

icon 27 مارس 2022
لق اجري صورة لمثانة طفلي عمره ١١ سنه وتبين وجود التهابات في المثانة هل التهابات المثانة تسبب لنزول الزلال ( البروتين) في البول مع العلم منذو ٧ سنوات وانا اعالجه وهو ياخز نصف حبة يوميا من ditropon ولاكن صورة المثانة اجربتها له حديثا ارجو الرد النصيحه ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسن الغياتي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ليس هناك علاقه بين علاج ditrpon و وجود الزلال في البول ،، وجود الزلال في البول بيكون سببه حدوث خلل في الغشاء المبطن للنيفرون بالكلي ،، لذلك يجب متابعه الحاله بعمل تحليل زلال في بول ٢٤ ساعه