لدي مشكله وهي التبول كثيرا تقريبا او مرات في الساعة مع اعني لا اشرب ال

icon 30 أغسطس 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي مشكله وهي التبول كثيرا تقريبا 4 او 3 مرات في الساعة مع أعني لا أشرب الماء كثيرا وعند التبول كميه البول تكون قليله جدا وقليل ما انزل البول بكميه طبيعيه فهل ما لدي علاجه سهل او تنصحني بأن أذهب لطبيب مسالك بوليه؟ وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الأعراض التي تشكو منها هي أعراض التهاب الرباط الأخمصي، والرباط العلاج فيكون بالراحة حتى يخف الضغط على الكعب، وتقليل الحركة والأنشطة، وكذلك تخفيف الوزن ، وينصح باستخدام أحذية مريحة مزودة بدعامة لقوس القدم ووسادة للكعب لتخفيف الضغط، وهناك قطعة من المطاط يمكن وضعها في الحذاء وتلبس في النهار أثناء المشي، ويمكن شراؤها من الصيدلية وهي: (viscospot). ومن الأمور التي تساعد أيضا بإذن الله تمارين خاصة للقدم وأيضا استخدام الثلج بداخل منشفة لتخفيف الالتهاب لمدة تتراوح بين 5 – 15 دقيقة على منطقة الكعب، استخدام الأدوية المسكنة والمخففة للالتهاب
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
انصحك بمراجعة اختصاصي المسالك البوليه بعد عمل تحليل مخبري وزراعه للبول للتاكد من عدم وجود التهابات