عندي الوالدة عمرها بعدما تتبول اجلكم تسقط عليها جراحة ماسببها وما هو ع

icon 9 يوليو 2015
مرحبا عندي الوالدة عمرها 56 بعدما تتبول اجلكم الله تسقط عليها جراحة ماسببها وما هو عﻻجها؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عفوا أختى السائلة هل تقصدين نزول قطرات بعد التبول أو ما يسمى السلس البولى؟. اذا كان هذا سؤالك فهذا غالبا ما يكون بسبب ضعف عضلات الحوض من الولادات المتكررة أو من المثانة العصبية أو فرط نشاط المثانة أو مرض السكرى أوأصابات الظهر.والعلاج بتناول قرص(أوكسىبيوتينين 10 ملجم صباحا ومساء. أو تناول قرص (تولتيرودين 4 ملجم ممتد المفعول يوميا.).