عمره ٢٥ يعاني من حصوه شديده ما العلاج

icon 10 أغسطس 2015
شاب عمره ٢٥ يعاني من حصوه شديده ما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
علاج الحصوات يعتمد على سلامة الجهاز البولى من وجود ضيق أو انسداد. وأيضا حسب حجم الحصوة ونوعها. فللحصوات أقل من 6 مم تعالج بالسوائل والأدوية التى تساعد على نزولها (سبق ذكرها فى أجابة السؤال السابق). أما الحصوات الأكبر من 6 مم فيمكن تفتيتها بالموجات التصادمية. أو أستخراجها بالمنظار الجراحى. أو بالجراحة كخطوة أخيرة .
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ما هو المقصود بعبارة حصوه شديده؟ ان وجدت حصوه (اي حصوه ) فانه يجب العمل على ازالتها باية طريقه....سواء بالادويه او الجراحه او التنظير او التفتيت