دائما يتغير لون البول لدي واحيانا ياتيني الم بجنبي الايسر خفيف كانه احد يمسك جنبي والى الان الالوان التي رايتها هي الاصغر الداكن واصفر داكن غير واضح كانه مغبش والفسفوري

icon 15 فبراير 2014
دائما يتغير لون البول لدي واحيانا ياتيني الم بجنبي الايسر خفيف كانه احد يمسك جنبي والى الان الالوان التي رايتها هي الاصغر الداكن واصفر داكن غير واضح كانه مغبش والفسفوري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس نجار
طب عام
قد يكون لون البول المختلف ناجما عن تناول بعض أنواع الطعام، أو الأدوية، كما أنه يختلف باختلاف كمية شرب الماء خلال اليوم حيث انه كلما قلت كمية الماء تحول لون البول الى الاصفر الداكن كذلك قد يكون تغير لون البول بسبب التهابات في المسالك البولية ولكن عادةً يكون مصاحباً لحرقة في البول او آلام في البطن لذلك أنصحك اذا كان شربك للماء قليلاً بزيادة كمية الماء المتناول حيث ان الجسم يحتاج 2-3 لتر في اليوم - مياه صحية - وكذلك انصحك بعمل تحليل مخبري للبول لازالة الشكوك .
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تغير لون البول له علاقه بكمية السوائل المتناوله وكذلك نوعية الغذاء والمواد الملونه الموجوده بالغذاء........ تغير لون البول لا يعني ابدا وجود اية حاله مرضيه انصحك بعمل تحليل مخبري للبول.....