بنتي ة عمرها ثلاثة اسابيع وللان صار عندها شعور زائف بالرغبة بالتبول حت

icon 17 نوفمبر 2015
بنتي شابة عمرها 20سنه .منذ ثلاثة اسابيع وللان صار عندها شعور زائف بالرغبة بالتبول .حتى لو كانت قد افرغت مثانتها قبل مدة بسيطه.مما ادى الى خوفها من ركوب باص اوالدوام كي لا تحرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الاخ الفاضل.. الشعور بالرغبة الملحة للتبول وخاصة بعد افراغ المثانة هو احد علامات التهاب المسالك البولية وبالتحديد التهاب المثانة الحاد.. التهاب المثانة هذا يعتبر من الحالات الشائعة عند الاناث.. اول خطوة بالتشخيص الدقيق هو اجراء فحص عام للبول فهذا يعطي فكرة شاملة وتشخيص اولي للالتهاب.. واذا كان هنالك نسبة مرتفعة من خلايا الالتهاب يتم إجراء زرع للبول لمعرفة نوع البكتريا المسببة والمضاد الفعال
الدكتور محمد حمدان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يفضل عمل تحليل البول ، للتأكد من عدم وجود التهابات في المسالك البولية