دوالي الخصية وضعف الانتصب

icon 6 يوليو 2021
أنا مصاب بدوالي الخصية من الدرجة الثالثة وعندي ضعف انتصاب ...هل بعد إجراء العملية يتحسن الانتصاب وهل للعملية اثر علي الخصوبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصعب المومني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هناك مجموعة من الدراسات الحديثة المنشورة في افضل المجلات العالمية اثبت انه عند بعض المرضى قد تتسبب دوالي الخصية بنقص في مستويات هرمون الذكورة و هذا بدورة قد يسبب ضعف الانتصاب. لكن يجب اولا ان يقوم دكتور مسالك بولية بمراجعة السيرة المرضية بشكل كامل و إجراء فحص سريري شامل للمريض للتأكد من عدم وجود اسباب أخرى لضعف الانتصاب. إجراء عملية الدوالي قد يحسن الانتصاب و الرغبة الجنسية عند هؤلاء. د. مصعب المومني دكتور مسالك بولية في الأردن دكتور تناسلية و ذكورة في عمان