انا عندي الالتهاب في المثانه وعملت مزرعه واخت الدواء بس معملش حاجه وجالي إمساك اخت أعشاب وملينات بس بيرجع تاني والمنطقه أسفل البطن بقت بتوجعني ياريت حل وشكرا

icon 20 يونيو 2015
انا عندي الالتهاب في المثانه وعملت مزرعه واخت الدواء بس معملش حاجه وجالي إمساك اخت أعشاب وملينات بس بيرجع تاني والمنطقه أسفل البطن بقت بتوجعني ياريت حل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أولا يجب علاج الأمساك بشرب الماء والسوائل بكثرة والأكثار من تناول الخضراوات والفاكهة والأطعمة الغنية بالألياف والمشى . ولا مانع من تناول شراب السيليولوز أو لبوس الجليسرين. لأن الأمساك والحزق يدفع بالبكتريا عبر الأوعية الليمفاوية الى المسالك البولية .أما التهابات المسالك البولية فيجب أخذ المضاد من المزرعة لفترة كافية حتى زوال الأعراض وليس عبوة واحدة.ولا مانع من أستخدام أقراص مضادة للتقلصات مع المضاد الحيوى مثل (فلافوكسات 200ملج 3 مرات يوميا). كما أنصح بعمل سونار على البطن والحوض لأستبعاد وجود أسباب أخرى للشكوى.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
سيدتي يجب اعادة فحص البول مرة ثانية مع عمل فحص سونار لمنطقة الحوض كاملة. فلابد من التحري عن السبب الذي جعلك لم تستفيدي من من الدواء