تكرار حدوث حصى الكلى في فترات قصيره

icon 12 أغسطس 2019
اعاني من مده من حصوات في الكلى والم حاد واتعالج و اذهب واعيد الفحوصات ويقول لي الطبيب سليمه ، وتعود لي الاعراض مره اخرى بعد فتره قصيره وارجع للفحوصات واجد ان الحاله تكررت ، لماذا يحدث تكرارا؟ هل بسبب امر خطير ام بسبب عادات ام ماذا وكيف اتخلص منها نهائيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد اسماعيل مرسى شريف
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بعض الاجسام تكون عندها استعداد وراثى لتكون حصوات متكرره والبعض الاخر نتيجه نظام غذائى سيئ وعدم تناول للسوائل بطريقه كافيه..ويمكن عمل تحاليل للغده الجار درقيه ولحمض البوليم وبعض تحاليل للبول للكشف عن وجود نقص او زياده لاملاح معينه وهذه التحاليل معروفه لدى اختصاصى المسالك البوليه