اعاني من كثرة التبول والحرقة والسخانة واخدت علاج التهاب البول وطعنت حقن الالتهاب وعملت زراعة بول ولم ينفع هذا العلاج ولا زلت اعاني من الاعراض السابقة

icon 27 مارس 2019
اعاني من كثرة التبول والحرقة والسخانة واخدت علاج التهاب البول وطعنت حقن الالتهاب وعملت زراعة بول ولم ينفع هذا العلاج ولا زلت اعاني من الاعراض السابقة

إجابات الأطباء على السؤال

في بعض الأحيان، لا تختفي عدوى التهاب المسالك البولية مع العلاج الأول. إذا تم علاج العدوى وظهرت أي من الأعراض التالية فيجب مراجعة الطبيب على الفور:

  • عدم اختفاء الحمى أو ألم التبول بعد يومين من العلاج بالمضادات الحيوية.
  • ظهور آثار جانبية حادة نتيجة أخذ الدواء.
  • عدم القدرة على الحفاظ على الأغذية والسوائل نتيجة الغثيان أو القيء.
  • وصول الالتهاب إلى الكلى وظهور الأعراض التالية: ألم الجوانب، القشعريرة، ارتفاع في درجة الحرارة.
  • تدهور الوضع الصحي بعد يومين من أخذ العلاج.

قد يقوم الطبيب بإجراء زراعة مرة أخرى لتحديد المضاد الحيوي المناسب للالتهاب.

للمزيد: الطرق الوقائية للحد من عدوى المسالك البولية/ توت العليق الأحمر للوقاية من التهابات المسالك البولية

المرجع: Urinary Tract Infection (UTI) Symptoms & Causes

طاقم الطبي

في بعض الأحيان، لا تختفي عدوى التهاب المسالك البولية مع العلاج الأول. إذا تم علاج العدوى وظهرت أي من الأعراض التالية فيجب مراجعة الطبيب على الفور:

  • عدم اختفاء الحمى أو ألم التبول بعد يومين من العلاج بالمضادات الحيوية.
  • ظهور آثار جانبية حادة نتيجة أخذ الدواء.
  • عدم القدرة على الحفاظ على الأغذية والسوائل نتيجة الغثيان أو القيء.
  • وصول الالتهاب إلى الكلى وظهور الأعراض التالية: ألم الجوانب، القشعريرة، ارتفاع في درجة الحرارة.
  • تدهور الوضع الصحي بعد يومين من أخذ العلاج.

قد يقوم الطبيب بإجراء زراعة مرة أخرى لتحديد المضاد الحيوي المناسب للالتهاب.

للمزيد: الطرق الوقائية للحد من عدوى المسالك البولية/ توت العليق الأحمر للوقاية من التهابات المسالك البولية

المرجع: Urinary Tract Infection (UTI) Symptoms & Causes