استشير نسائي انا عاما تزوجت الان شهور ما هي الفحوصات اللازمه ال ة للان

icon 26 مارس 2015
اريد ان استشير دكتور نسائي انا عمري 36 عاما تزوجت الان 5 شهور ما هي الفحوصات اللازمه الضرورية للانجاب بالرغم ان زوجي كان معي شهر وسافر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أختى السائلة يجب أن تعيشى مع زوجك على الأقل لمدة سنة فى علاقة زوجية مستمرة قبل السؤال عن الأنجاب . ويجب أن يقوم زوجك أولا بتحليل السائل المنوى ويكون سليما .ويمكنك عمل تحليل للهرمونات وأشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض وأيضا أشعة بالصبغة على الرحم والأنابيب للتأكد من عدم وجود أنسداد .ونظرا للسن لا أنصحك (بعد توفر الشروط السابقة) الأنتظار أكثر من عام (مجتمعين). والبحث فورا عن تلقيح مجهرى ومتابعة طبية مستمرة . والله الموفق .