ابنتي عمره لديها اربع كلى صغار وهي تعاني من ارتجاع الحوامض المعدية فهل

icon 12 أبريل 2015
ابنتي عمره 27 سنة لديها اربع كلى صغار وهي تعاني من ارتجاع الحوامض المعدية فهل تعدد الكلى سببا لارتجاع الحوامض ؟ مع التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كلا ليس بسبب لارتجاع الحوامض المعديه .....على الاغلب انه يوجد عندها فتق في الحجاب الحاجز......... حافظي على الكلى.... يجب عمل تحليل للبول والدم ( وظائف الكلى ) كل سنه على الاقل