و رمضان مبارك، هو: أعاني من العين المخروطيةمع ألآم حادة علي مستويهاو مع العلم أني أنتظر موعدلإجراء عملية زراعة القرنيةولكن قد يطول موعدها و ما أريده هو كيفية المحافظة عليها إلي حين إجراء العملية أولا و ثانيا ما هي الأدوية التي تنصحونني بها لتخفيف الألام و تنظيفهاووقايتهامن الحر؟

icon 15 أغسطس 2010
و رمضان مبارك، هو: أعاني من العين المخروطيةمع ألآم حادة علي مستويهاو مع العلم أني أنتظر موعدلإجراء عملية زراعة القرنيةولكن قد يطول موعدها و ما أريده هو كيفية المحافظة عليها إلي حين إجراء العملية أولا و ثانيا ما هي الأدوية التي تنصحونني بها لتخفيف الألام و تنظيفهاووقايتهامن الحر؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ننصحك بعدم وضع العدسات اللاصقة إذا كنت تنوي إجرا عملية جراحية وتجنب الغبار وأشعة الشمس ويفضل ارتداء نظارة شمسية ودم الإطالة في الجلوس أمام الكمبيتر أو التلفاز ، وإذا كان بإمكانك إجاء عملية سهلة وهي تركيب الحلقات في القرنية لمنع تدهور حالتها لحين زراعة القرنية ، وخاصة بأجهزة انتراليز