كثرة افرازات العين البيضاء

icon 20 ديسمبر 2021
افرازات بيضاء طول اليوم برجاء اسم علاج قطرة او غيره مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

إن خروج إفرازات بيضاء من أحد أو كلا العينين يشير إلى وجود تهيج أو التهاب في العيون، وقد تكون الإفرازات البيضاء نتيجة تراكم الزيوت والإفرازات التي تحدث خلال النوم وقد لا يعتبر أمر مثير للقلق ولكنه يوصى بضرورة إجراء الفحوصات من قبل الطبيب المختص لتحديد السبب والعلاج المناسب.

وتشمل أسباب ظهور إفرازات بيضاء من العين ما يلي:

  • رمد العين التهاب الملتحمة، وهو التهاب يصيب الغشاء الذي يوجد في بطانة الجفن وقد تتطور نتيجة عدوى بكتيرية أو فيروسية قد تكون معدية للآخرين. ويرافق هذه الحالة أعراض أخرى مثل حكة العين، تدميع العيون، الألم، التهيج وغيرها.
  • الحساسية أو التهاب الملتحمة التحسسي، وتتطور هذه الحالة نتيجة التعرض لمسببات الحساسية المختلفة مثل الغبار أو حبوب اللقاح وغيرها. وقد يرافق هذه الحالة العديد من الأعراض الأخرى مثل الحكة وتورم الجفون والسيلان والعطاس وغيرها.
  • قرحة القرنية، وتتطور هذه الحالة في الحالات الشديدة من جفاف العين وقد يرافقها أعراض أخرى مثل احمرار العين والألم والحساسية للضوء.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب في حال عدم تحسن أعرض إفرازات العين البيضاء بعد أسبوع أو في حال تفاقم إفرازات العين أو في حال ظهور أي أعراض أخرى.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن خروج إفرازات بيضاء من أحد أو كلا العينين يشير إلى وجود تهيج أو التهاب في العيون، وقد تكون الإفرازات البيضاء نتيجة تراكم الزيوت والإفرازات التي تحدث خلال النوم وقد لا يعتبر أمر مثير للقلق ولكنه يوصى بضرورة إجراء الفحوصات من قبل الطبيب المختص لتحديد السبب والعلاج المناسب.

وتشمل أسباب ظهور إفرازات بيضاء من العين ما يلي:

  • رمد العين التهاب الملتحمة، وهو التهاب يصيب الغشاء الذي يوجد في بطانة الجفن وقد تتطور نتيجة عدوى بكتيرية أو فيروسية قد تكون معدية للآخرين. ويرافق هذه الحالة أعراض أخرى مثل حكة العين، تدميع العيون، الألم، التهيج وغيرها.
  • الحساسية أو التهاب الملتحمة التحسسي، وتتطور هذه الحالة نتيجة التعرض لمسببات الحساسية المختلفة مثل الغبار أو حبوب اللقاح وغيرها. وقد يرافق هذه الحالة العديد من الأعراض الأخرى مثل الحكة وتورم الجفون والسيلان والعطاس وغيرها.
  • قرحة القرنية، وتتطور هذه الحالة في الحالات الشديدة من جفاف العين وقد يرافقها أعراض أخرى مثل احمرار العين والألم والحساسية للضوء.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب في حال عدم تحسن أعرض إفرازات العين البيضاء بعد أسبوع أو في حال تفاقم إفرازات العين أو في حال ظهور أي أعراض أخرى.

للمزيد: