هل مريضة الذئبه الحمراء تستطيع الزواج والانجاب بشكل طبيعي ؟ وهل حالات شفيت من المرض وهل له علاج ؟ ومارأيكم بهرمون الغدة الكظريه DHEA لعلاجها ؟

icon 31 ديسمبر 2013
هل مريضة الذئبه الحمراء تستطيع الزواج والانجاب بشكل طبيعي ؟ وهل حالات شفيت من المرض وهل له علاج ؟ ومارأيكم بهرمون الغدة الكظريه DHEA لعلاجها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

النساء المصابات بالذئبة الحمراء ذو احتمالية عالية للإجهاض والإصابة بارتفاع ضغط الدم خلال الحمل والولادة المبكرة، لذلك يفضل الأطباء تأجيل الحمل لحين انتظام المرض لمدة 6 أشهر على الأقل، وهذا المرض لا يتم الشفاء منه تمامًا وإنما من خلال أدوية مضادات الالتهابات والكورتيزون وخافضات المناعة وأدوية الملاريا السيطرة على الأعراض الناتجة عن المرض، ويعد DHEA علاج هرموني يساعد في تخفيف التهب وآلام العظام ولكنه ليس من العلاجات الأولية التي يتم اللجوء إليه.
المراجع

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/lupus/diagnosis-treatment/drc-20365790

طاقم الطبي
النساء المصابات بالذئبة الحمراء ذو احتمالية عالية للإجهاض والإصابة بارتفاع ضغط الدم خلال الحمل والولادة المبكرة، لذلك يفضل الأطباء تأجيل الحمل لحين انتظام المرض لمدة 6 أشهر على الأقل، وهذا المرض لا يتم الشفاء منه تمامًا وإنما من خلال أدوية مضادات الالتهابات والكورتيزون وخافضات المناعة وأدوية الملاريا السيطرة على الأعراض الناتجة عن المرض، ويعد DHEA علاج هرموني يساعد في تخفيف التهب وآلام العظام ولكنه ليس من العلاجات الأولية التي يتم اللجوء إليه.
المراجع

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/lupus/diagnosis-treatment/drc-20365790

تعليقات الزائرين

رحمه السيد رحمه السيد

أنا مريضه زئبق احمر لسا مش متزوجة لغايه دلوقتى هل المرض ده خطير الذى يمنع الزواج

icon 1 أغسطس 2023