ما معنى ان تكون نسبة MCHC حيث اني عملت تحليل للدم وكانت النتيجة كما يل

icon 19 سبتمبر 2012
ما معنى أن تكون نسبة MCHC 35,7 حيث أني عملت تحليل للدم وكانت النتيجة كما يلي : RBC 5.33 HGB 15.9 HCT 44.7 MCV 83.9 MCH 29.9 MCHC 35.7 RDW 13.5

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
النسبة طبيعية لانها طبيعيا تكون بين 32 و36 غرام / دسليتر. اذا كانت اقل من 32 فيجب البحث عن نقص في الحديد او تالاسيميا.

تعليقات الزائرين

محمد العبيدي محمد العبيدي

نسبة mchc29 ونسبة lym 42 ونسبة neutrophill46 هل هذا طبيعي

icon 17 يونيو 2021
Hussein  Mohammed Hussein Mohammed

هل نسبة mchc 317 تعتبر منخفضة وهل الموضوع يستدعي اخذ علاج

icon 19 ديسمبر 2022
ر ر

السلام عليكم كان عندي التهاب حاد ف اللوزتين وعملت تحليل دم الهيموجلوبين كان ١٢.٩ بس mchc كان مرتفع ١٠٩ تقريبا هل هذا يدعي للقلق ويجب ان اعمل تحليل اخر علما اني اعاني من دوار مستمر من وقت اصابتي بالالتهاب اتمنى المساعدة

icon 9 سبتمبر 2023