مرض حمى البحر المتوسط

icon 18 فبراير 2023
اريد الزواج في فتاة وهيه تحمل مرض حمى البحر المتوسط وقالو لي انه قبل سنة ونصف عملت عملية الزايدة وذهب ذالك الألم علم انه كان يصيبها كل6اشهر ألم شيد في البطن. ومن سنة ونصف بعد العملية ذهب ذالك كله. فما هيه الفحوصات اللازمة لها ولي حتى لاتسبب عقم أو تنتقل المرض. للابناء

إجابات الأطباء على السؤال

د. وسيم فاضل التميمي
طب عام
 هذه الحمى .. مناعية  بالاصل وليست عدوى  بعضها تكون بالطفرة الجينية وليس بالوراثة   لا يمكن التكهن باماكنية نقل جينات المرض للذرية  لا تعتبر مانع للزواج و لا تستدعي اجراء فحوصات معينة اذا كانت التشخيص المثبت  بفحص الجينات