حمى البحر الابيض المتوسط

icon 14 أكتوبر 2021
مرحبا.. انا فتاة عمري ٢١ سنة و عندي مرض حمى البحر الأبيض المتوسط.. اريد ان أسال.. هل يؤثر هذا المرض مستقبلاً على الإنجاب؟ و هل يجب تناول الدواء (الكوليشيسين)يومياً حتى لم تتواجد النوبة؟ مع العلم انه عند اخذي للدواء بدون تواجد النوبة يشعرني ببعض الالام في مفاصلي.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبدالعال
باطنية
لا علاقة مباشرة مع احتمالية الانجاب ولكن يستحسن المتابعة من اجل احتمالية انتقال الجين المسبب للمرض للاطفال يجب اخذ الكوليشيسين بانتظام حيث يمنع حدوث النوبات يتداخل الدواء مع الكثير من الادوية الاخرى فيستحسن اخبار الطبيب بالدواء الاصلي ( الكوليشيسين) قبل اخذ اي دواء اخر حتى لو كان مسكنا بسيطا أو مضاد حيوي