المعدة و البطن والم ونبض

icon 20 أكتوبر 2022
انا اشعر بالم في راس المعدة إلى السره وعند تناول الطعام اشعور بالامتلا واصوات بالبطن و امساك و غازات وعند اضغط على بطني قريب من السره اشعر بوجع ونبض والم في الصدر

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
أسباب الألام في منطقه رأس المعده هناك عده أسباب منها حصى في المرارة التهاب الكبد الارتجاع المعدي المريئي التهاب المعدة تضخم الطحال التهاب البنكرياس هناك أيضا أسباب خارج الجهاز الهضمي وتؤدي إلي الم في منطقه المعده مثل التهاب الرئه و أمراض القلب و هناك أيضا أمراض السكر أمراض تكسير الدم مثل الانيميا المنحليه علي سبيل المثال لذا الاسباب متنوعة يحب الكشف الطبي السريري و الفحوصات للوصول للتشيخص السليم والعلاج