اعاني اصوات البطن امعائي

icon 20 أكتوبر 2022
عمري 20 اعاني من اصوات بطن بشكل مستمر من اكثر من 6 اشهر وعندي مالمس بطن الاصوت تصدر من امعائي هل مشكل في امعائي

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الأصوات والقرقره تحدث نتيجه تحرك الغازات والسوائل في البطن أثناء إنقباض المعدة .. قد تحدث بشكل عادى ومقبول من حين الي اخر ويكون الامر طبيعيا ولايحتاج الي علاج.. إما إذا صاحب ذلك أي من هذه الاعراض غثيان.. وقيء الإسهال المتكرر الإمساك فقدان الوزن المفاجئ دم بالبراز أو الشعور بالامتلاء.  فأنت فعليك إن تراجع طبييب الهضمية للفحص وتحديد السبب والعلاج