كتمة صدر تختفي وتعود

icon 11 ديسمبر 2021
اختي عندها كتمة بالصدر مزمنه تختفي وتعود احيان تستيقظ من النوم كأنها بتختنق بسببها عمرها ٢٧ ووزنها ١٠٠ كيلو تقريباً. ألا يوجد بخاخ ممتاز يخفف مثل هذه الكتمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل زيان
صدرية
هذه الكتمة يمكن ان تكون منجرة عن السمنة و الربو من الافضل استشارت طبيب صدرية للتفرقة بينهما وخاصة بقياس التنفس. عندها يمكن ان يعطيها البخاخ المناسب. استعمال البخاخ في امراض اخرى يضر اكثر من نفعه. اذا اشتد الضيق فيجب عليها الكشف استعجاليا.