اكسجين الدم وفيروس كورونا

icon 26 أكتوبر 2021
جتني كورونا قبل ٤ اشهر وكنت ع اكسجين لين فكيته ولكن الى الان اقيسه ويكون ناقص اذا بذلت مجهود ينزل لين ٨٥ وغالب الوقت يكون ٩٣ او٩٦ مع عدم وجود اعراض بس لما اقيس يكون ناقص لماذا

إجابات الأطباء على السؤال

محتاجه تقيمي كفاءه الرئه بأشعه علي الصدر وجهاز الفلومتر مع طبيب امراض تنفسيه. وبعدها يقرر العلاج والتمارين والمناسبه لزياده كفاءه الرئه

د. امل مصطفى عيد
طب عام

محتاجه تقيمي كفاءه الرئه بأشعه علي الصدر وجهاز الفلومتر مع طبيب امراض تنفسيه. وبعدها يقرر العلاج والتمارين والمناسبه لزياده كفاءه الرئه

د. حسين السيد الحميد
باطنية
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تسمي اعراض ما بعد كورونا لان الفيروس يصيب انسجة الرئتين الوظيفة وهي التي تقوم بعملية تبادل الغازات وإمداد الجسم بالاكسجين  ولذلك تحتاج هذه الأنسجة الي وقت كي تعود إلى اداء وظيفتها بصورة كاملة فلا داعي للقلق لكن يلزم اتباع نظام غذائي سليم وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة وعدم التعرض للتكييف او البرفيوم المركز او المنظفات الصناعية المركزه واتباع نظام رياضي متوسط بصفة دورية  الفحص المطلوب صورة دم كامله نسبة فيتامين د اشعه عاديه علي الصدر
طاقم الطبي
تابعي التمارين التنفسية وراجعي طبيبك المعالج لتقييم الحالة وقد يكون الخلل في مقياس الأكسجة