يعاني من ارتفاع حرارره عليه اريد اسم دواء يعطي نتيجه فوريه

icon 31 مايو 2016
السلام وعليكم ابني يعاني من ارتفاع حرارره عليه اريد اسم دواء يعطي نتيجه فوريه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك .......... ** ارتفاع الحرارة هو عرض لمرض .. و بالتالي الأساس في فاعلية العلاج هو علاج سبب الحرارة و ليس علاج الحرارة ذاتها ! ** خافض الحرارة الأكثر أمانا هو ( الباراسيتامول ) و لكنه يجب أن يؤخذ كل 4 ساعات .. فضلا عن أنه لا يعمل بفاعلية لو الحرارة تخطت 39 ! ** لو الحرارة فوق 39 يفضل استخدام شراب ( بروفينال أو سابوفين ) أو لبوس ( فولتارين أو روفيناك ) لمن هم فوق 6 شهور ويفضل لمن هم فوق السنة !