وليد عمره شهر إلا اسبوعا علته بعض الصفرة وكذا بدأ تظهر في عينيه صفرة هل هو أمر طبيعي شكرا

icon 18 أبريل 2013
وليد عمره شهر إلا اسبوعا علته بعض الصفرة وكذا بدأ تظهر في عينيه صفرة هل هو أمر طبيعي شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
هل تم فحص نسبه الماده الصفراء فى الدم؟ وبما ان الصفره ظهرت بهذا العمر فهنالك اسباب كثيره لها .التهاب فى الكبد.تسكير فى مجرى الماده الصفراء.نقص بعض الانزيمات التحويليه للماده الصفراء .مشاكل فى انزيمات الدم.لذلك يجب عمل فحوصات للدم والكبد وبشكل دقيق للوقوف على اللسبب.
الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
ليس امر طبيعي طبعا ماهو يوم بدايه ظهور الصفرا لان يوم الظهور تفرق في التشخيص هل بدات في 21 يوم من العمر او قبل ذلك المهم الرجاء عمل تحليل صفرا كلي ومباشر اولا