هل تاخر ظهور الاسنان عند الطفل عمره شهربسبب مشاكل

icon 3 أكتوبر 2010
هل تأخر ظهور الاسنان عند الطفل الذي عمره 13 شهربسبب مشاكل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
إن تأخر بزوغ الأسنان يعرف بعدم ظهر الأسنان اللبنية حتى عمر 13 شهر وأهم شيء هنا أن نتحرى نقص فيتامين د وبالتالي الكالسيوم عند الطفل وهو أكثر الأسباب شيوعا لاوهناك حالات ناتجة عن الوراثة أي يوجد قصة تأخر بزوغ أسنان في عائلة الطفل ويكون الطفل طبيعي في كل شيء وهناك أسباب غدية خاصة في الدرقية والغدد جارات الدرق لذلك يجب فحص الطفل لمعرفة السبب والعلاج وكما قلت أهم وأشيع شيء نقص فيتاميبن د
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
اكتب إجابتك هنا
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان عمر13 شهر لطفل اسنانه اللبنيه فى طور البزوغ هو امر مبكر جدا للحكم فيما يعانى ان الامر طبيعى جدا ولكن عليكم باتباع برنامج الوقايه من امراض الاسنان وخاصة التسوس وامراض اللثة فى هذا العمر يجب ان تكون مجموعه من الاسنان الاماميه قد بزغت ويكتمل بزوغ الاسنان والاضراس اللبنية على عمر سنتان ونصف او ثلاثة سنوات