هل العسل الطبيعي ضار للطفل في عمر شهرين؟

icon 30 يوليو 2015
هل العسل الطبيعي ضار للطفل في عمر شهرين؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
عادةلا يعطى في هذا العمر خوفا من التسمم الوشيقي
الدكتور محمد محروس التلاوى
طب أطفال
يستخدم العسل بعد عمر عام
طاقم الطبي
لا ينصح باستخدام العسل قبل سن السنه لانه قد يحتوي على نوع من البكتيريا الضاره التي تصيب الجهاز العصبي للاطفال
الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
ضار جدا وممكن يسبب الوفاه ولا يعطي قبل السنه الاولى
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
يؤمن كل 100غ من العسل 312كالوري ويتميز بغناه بالسكريات و يحوي 4 أصناف من السكريات: 6%سكروز _ 35% غلوكوز _ 35% فريكتوز _ 0.7% ديكسترين كما يمتلك العسل قدرة على التحلية أكبر من سكر القصب بسبب احتوائه على الفركتوز و لكن أعود و أؤكد أنه لا يستخدم تحت عمر الستة أشهر
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
اختي الكريمة العسل قد يحتوي على الجراثيم الحاطمة التي تسبب التسمم الوشيقي لذلك أوصت الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال بعدم استخدامه قبل عمر السنة أما الأكاديمية الفرنسية لطب الأطفال فكانت أكثر تساهلا و سمحت به بعد عمر الستة أشهر لذلك أقل عمر يمكن استخدامه هو ستة أشهر أغذية الرضع الصناعية الحاوية على العسل فالمعالجات الحديثة بالبسترة كافية للقضاء على كافة الجراثيم الموجودة في العسل مما يزيد في أمان إعطائه و لكن منذ الشهر السادس