عدم نمو اظافر اليد لطفل عمره 9 سنوات مع جفاف حول الاظفر

icon 7 يناير 2022
السلام عليكم … ابني مواليد2012 صارله اكثر من سنة اظافره لاتنمو مع وحود جفاف حول الاظفر وجفاف بالشفة ما الاسباب وماهي الحلول

الملفات المرفقة:

2D012E1E-FA19-4317-AB3D-5BE1512F9ADC 7D6E55EC-6DFF-43AB-808E-9651AB2AA77D

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخي الكريم عدم نمو الأظافر اسبابه كثيرة ولكن إذا كان الطفل لايعاني من أمراض مزمنة والنمو طبيعي فهذا يحدث في فترة الشتاء بسبب البرد ولكن أنا أري أن الطفل يقضم أظافره بفمه وهذا ممكن يكون السبب فارجو سؤال هويمكن إعطاء فيتامين سيوفيتامين او فيتامين ب كومبلكس وزنك واعطائه اكل صحي أما إذا كانت قبل ذلك طبيعيه وهذا شيء جديد أرجو عمل صورة دم كامله سرعة ترسيب LDH تحليل بول وبراز والله اعلم و المستعان

د. هشام علي
طب أطفال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخي الكريم عدم نمو الأظافر اسبابه كثيرة ولكن إذا كان الطفل لايعاني من أمراض مزمنة والنمو طبيعي فهذا يحدث في فترة الشتاء بسبب البرد ولكن أنا أري أن الطفل يقضم أظافره بفمه وهذا ممكن يكون السبب فارجو سؤال هويمكن إعطاء فيتامين سيوفيتامين او فيتامين ب كومبلكس وزنك واعطائه اكل صحي أما إذا كانت قبل ذلك طبيعيه وهذا شيء جديد أرجو عمل صورة دم كامله سرعة ترسيب LDH تحليل بول وبراز والله اعلم و المستعان