ممكن ما هو علاج كسل الامعاء عند الاطفال في عمر شهور

icon 15 نوفمبر 2012
السلام عليكم ممكن اعرف ما هو علاج كسل الامعاء عند الاطفال في عمر 4 شهور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور راسم نعيم زيد الكيلاني
جراحة الأطفال
السؤال لك فكيف تم تشخيص ابنك بأن لديه كسل بالأمعاء؟ هل أجريت له صور ظليله(ملونه) للجهاز الهضمي بع دإعطاءة مواد ممكن تتبعها ف الجهاز الهضمي وقياس الفترة الزمنيه لوصلها للمستقيم؟ أم اجريت له عمليه تنظيريه لأخذخزعه(عينه) نسيجيه من جدار الأمعاء لتحديد وجود وعدد العقد العصبيه؟ وكيف ان إخراجه منذ الولادة؟ وهل أجريت له فحص الغده الدرقيه؟ بعد ذلك لكل حادث حديث فعليك مراجعه طبيب أطفال أو جراح أطفل لإستكمال الأجوبه
د. شاكر الشهابي
طب أطفال
قد يكون السبب وظيفياً أي اعطاء حليب صناعي مع اعطاء حبوب كالارز مثلاً أو أن يكون السبب عضوي وهذا بحاجة الى استشارة اخصائي الاطفال لاجراء صور شعاعية للتأكد من الحالة التشريحية للكولونات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طفلي عمره سنة وشهرين بعد كل وجبة بصير في خروج لنفرض اكل خمسة وجبات في اليوم بعد كل وجبه هناك خروج هل هذا طبيعي ام انه يعاني من امر ما علما ان سبب فطامه هو الاسهال الشديد

icon 24 أكتوبر 2022