مرات يستفرغ من انفه وثمه مع بعض والاغلب وهو نائموبحسه بده يختنقمع اني

icon 2 يناير 2015
السلام عليكم ابني مرات يستفرغ من انفه وثمه مع بعض والاغلب وهو نائم.وبحسه بده يختنق.مع اني ماخد كل الاحتياطات.برفع راسه عن جسمه عند النوم واستخدم حليب S26 ايه آر ضد الارتجاع.وبدشيه بعد الرضعه.هل اذا حدثت معه وانا غافله عنه ممكن تسبب اختناق لا قدر الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
في البداية أهم شيء تجعلي الطفل ما أمكن ينام على جنبه حتى إذا حدث الإقياء يكون لخارج الفم ولا يرتد لفمه ويخنقه أيضا هناك دواء ( دومبيريدون ) ضد الإقياء يمكن أن يساعد لكن في البداية كم هو عمر إبنك وما هو وزنه ويجب معرفة ما إذا كان يأخذ أدوية للتخفيف من الإقياء وهل يبكي ليلا أو قبل أن يحدث الإثياء
الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
هل سبب الاستفراغ هو الارتداد المريئي