ماهي نسبة الشفاء لطفلة عمرها اشهر استاصلت كليتها بعدما وجد الاطباء ان

icon 29 أكتوبر 2013
ماهي نسبة الشفاء لطفلة عمرها 7 اشهر استأصلت كليتها بعدما وجد الاطباء ان ورما ملتصقا بها ولما اجريت التحاليل على الورم وجدو فيه نسبة ضئيلة انه خبيث اما النسبة الاعظم فهو حميد...وهي الان تعالج بالكميائي كل نهاية اسبوع لمدة حددت ب اربعة اشهر....وقيل ان هذه الحالة تسمى سرطان ويلمز...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ذلك يعتمد على المرحلة التي تم اكتشاف المرض فيها ، في حالة الطفلة يبدو انها مرحلة أولى او ثانية ، و هذه ان شاء الله نسب الشفاء فيها مرتفعة بعد الاستئصال و العلاج الكيماوي
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اولا لم يتم استأصال كليتيها .انما استأصل فقط الورم.سواء كان خبيث او حميد يجب استأصاله.وطبعا يكون فيه احيانا كثيره مع اختلاف فى العيون.نسبة الشفاء التام تصل الى ما معدله اكثر من 90% من الحالات بعد الآستأصال والمعالجه الكيمائيه