ما علاج الكحه والبلغم للاطفال

icon 18 فبراير 2015
ما علاج الكحه والبلغم للاطفال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ازاد عبدالجبار حليم المزوري
طب أطفال
البلغم عند الاطفال ! شيء يجب الاهتمام به ! لذا انصح مراجعة الطبيب للتركيز على التهاب الصدر والتهاب الجيوب الأنفية
الدكتور جورج بيطار
طب أطفال
بشكل عام لايفضل إعطاء الأطفال تحت عمر السنتين أي مضاد للسعال ومعظم الالتهابات التنفسية بهذه المجموعة العمرية لا تحتاج مضاد حيوي والإكثار من شرب الماء والسوائل الحارة كالزهورات وغيرها مفيد جداً للسعال ولو ترافق السعال مع حرارة عالية يفضل مراجعة طبيب الأطفال للبحث عن السبب وإعطاء العلاج المناسب
طاقم الطبي
حسب السبب المؤدي للسعال
طاقم الطبي
ان كانت معه مشاكل اخرى..يجب معالجتها
طاقم الطبي
ان لم تكن معه علامات لالتهابات المجاري التنفسية والسعال شديد بالامكان اعطاء شراب توسيرام لاحتوائه الكودايين لتهدئة السعال
طاقم الطبي
حسب السبب..
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
الماء لفئ-السوائل-بانادول-مقشع ان لزم-ان كان هنالك صعوبه تنفس -مع حراره -وشكله مريض-اكله قبيل=يمكن التفكير اعطاء مضاد حيوي