لدي طفل عمره سنوات ولادته كان يعاني من فتق خفيف في الصرة وقال لي الطبي

icon 12 يناير 2012
لدي طفل عمره 4 سنوات، منذ ولادته كان يعاني من فتق خفيف في الصرة، وقال لي الطبيب انه لا علاج له في هذا العمر الى ان يكبر، منذ حوالي سنة والى الان بدأ يشتكي من ألم في صرته لكنه محتمل مجرد انه يشتكي من ألم في منطقة الصرة، اخذته عند الطبيب وتم فحصه ولم يتألم وقال لي انه ممكن مغص او انه دلع، لأنه لو كان في فتق كان تألم عند الفحص، سؤالي: هل تشخيص الطبيب صحيح؟ وهل فتق الصرة الخفيف يختفي لوحده، وهل يحتاج هذا النوع من الفتق الى جراحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا الفتق يختفي تلقائياً لكن في السنة الثالثة من العمر اذا لم يهتفي يجب اجراء عمل جراحي اذا كان كبيراً وكلام الطبيب صحيح على اية حال