قمنا بتطعيم ابنتي عمرها سنوات تطعيم الثلاثي والشلل وحدث تورم باليد مكا

icon 17 أغسطس 2015
قمنا بتطعيم ابنتي عمرها 6 سنوات تطعيم الثلاثي والشلل وحدث تورم باليد مكان التطعيم ماذا نفعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
احياناً يحدث تورم موضعي بعد التطعيم. لكن اذا اصبح مصحوباً باحمرار و سخونه موضعيه يجب مراجعه الطبيب لكي يتاكد من انه لا يوجد التهاب يحتاج الى علاج
الدكتور سعيد ابراهيم عبدالعزيز بدوى
طب أطفال
لا داعى للقلق ﻷنه يتحسن فى خلال يوم او يومين بإذن الله
الدكتور على سعد حسن شلبى
طب أطفال
لاشي هذا طبيعي
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اذا لا يوجد حرارة واستفرغ ممكن وضع كمادات ماء فاتر
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
أغلب الظن أنها مضاعفة طبيعية،ممكن الضغط عليها برفق وعمل كمادات ليزول التورم.على العموم إذا زاد التورم او الألم يفضل مراجعة الطبيب
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هذا متوقع فقط راجع الطبيب للتأكد من عدم وجود التهابات