فطريات براز 2 لطفله عامين

icon 28 فبراير 2023
فطريات براز لطفلة سنتين معها نفخه ومره اسهال ومره امساك بالبراز والتحليل +2

الملفات المرفقة:

Screenshot_٢٠٢٣-٠٢-٢٨-٠٤-٠٢-٢٦-١٤٢_com.miui.gallery

إجابات الأطباء على السؤال

يظهر من خلال تحليل البراز للطفلة وجود نمو فطريات في البراز (+2)، وهو أمر غير طبيعي حيث يجب أن يكون البراز الطبيعي خال من أي نوع من أنواع الفطريات.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، لتحديد نوع الفطريات و مضاد الفطريات المناسب للفطريات التي تظهر في براز الطفلة، مع ضرورة مراعاة ما يلي:

  • يجب تجنب استخدام أي نوع مضاد حيوي في الوقت الحالي، حيث أن ذلك قد يزيد الوضع سوءاً.
  • يجب تجنب الأطعمة المصنعة والسكريات قدر المستطاع.
  • يجب السيطرة على مستويات السكر في الدم.
  • يجب الحفاظ على نظافة الجلد وجفافه بعد كل إسهال أو إمساك، لتجنب الإصابة بحالة طفح الحفاظ.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يظهر من خلال تحليل البراز للطفلة وجود نمو فطريات في البراز (+2)، وهو أمر غير طبيعي حيث يجب أن يكون البراز الطبيعي خال من أي نوع من أنواع الفطريات.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، لتحديد نوع الفطريات و مضاد الفطريات المناسب للفطريات التي تظهر في براز الطفلة، مع ضرورة مراعاة ما يلي:

  • يجب تجنب استخدام أي نوع مضاد حيوي في الوقت الحالي، حيث أن ذلك قد يزيد الوضع سوءاً.
  • يجب تجنب الأطعمة المصنعة والسكريات قدر المستطاع.
  • يجب السيطرة على مستويات السكر في الدم.
  • يجب الحفاظ على نظافة الجلد وجفافه بعد كل إسهال أو إمساك، لتجنب الإصابة بحالة طفح الحفاظ.

للمزيد:

بحاجة لدواء مضاد فطريات وعادي إن شاء الله تعالى

د. ضياء جنيد
طب أطفال

بحاجة لدواء مضاد فطريات وعادي إن شاء الله تعالى